Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Печать и PDf

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Лук зеленый 200 г
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная 30.

Приготовление слоеных пирожков с яйцом и зеленым луком:

1. Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и очистите. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.

2. Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте.

3. Тесто раскатайте в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 12 прямоугольных частей.

4. На каждый прямоугольник выкладывайте столовую ложку начинки, затем смазывайте края слегка взбитым яйцом и сворачивайте в виде треугольников.

5. Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.