Заливной пирог с капустой и фаршем

Печать и PDf

Заливной пирог с капустой и фаршем.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука — 1,5-2 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

  • Капуста — 200 г.
  • Фарш (любой) — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1 ст.л.
  • Соль и перцы по вкусу
  • Масло расительное

Приготовление заливного пирога с капустой и фаршем:

Форму для выпечки смазать маслом;

Уложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком;

Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и уложить поверх овощей, чуть отступая от края;

Взбить яйца, добавить молоко, соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния теста (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое);

В конце замеса добавить разрыхлитель и залить тестом содержимое формы;

С помощью спицы проткнуть пирог в нескольких местах для равномерного его распределения;

Духовку разогреть до 180 градусов;

Выпекать 40-50 минут.