Печеночный паштет

Печать и PDf

Печеночный паштет я готовлю достаточно часто. Ведь печень можно легко купить в любом магазине.

Сегодня хочу предложить вам еще один вариант куриного печеночного паштета. На этот раз в паштет кроме обжаренных овощей я добавила тертый кабачок. От этого печеночный паштет стал еще более нежным и мягким.

Не последнюю роль в формировании вкуса куриного паштета играют специи. Настоятельно рекомендую добавить немного мускатного ореха, орегано, тимьяна и сушеного чеснока – от этого вкус станет более насыщенным!

И совсем не обязательно готовить этот печеночный паштет из куриной печени. Ее смело можно заменить на говяжью или свиную.

Еще хочу сказать, что из данного количества ингредиентов получается большая порция – у меня это две прямоугольные формы для кексов.

Печеночный паштет с кабачками

Ингредиенты:

  • Куриная печень 1 кг.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт. крупный
  • Кабачок (без семян и кожицы) 350 г.
  • Манная крупа 1 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Растительное масло для обжаривания овощей
  • Соль, перец, сушеный чеснок, тимьян, орегано, мускатный орех по вкусу

Приготовление печеночного паштета:

Манную крупу залейте стаканом воды и оставьте на 30-40 минут.

Куриные печенки промойте, пропустите через мясорубку.

Морковь натрите на терке, лук мелко порубите.

Обжарьте лук до прозрачности на растительном масле, добавьте морковь и тушите до готовности.

Кабачок (если нужно очистите от семян и кожицы) натрите на средней терке.

К печени добавьте манку вместе с оставшейся в ней водой, обжаренные овощи и кабачок.

Добавьте по вкусу соль, перец, специи.

Хорошенько взбейте полученную массу погружным блендером до однородного состояния.

Разлейте массу по формам – у меня две большие прямоугольные формы для выпечки кексов, верх накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте час и 20 минут.

Готовый паштет из куриной печени остудите, а затем извлеките из форм. Охладите в холодильнике. После холодильника он будет отлично нарезать на ровные кусочки.