Нежнейший паштет из куриной печени

Печать и PDf

Нежнейший паштет из куриной печени.

Нежнейший паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • 0.5 кг. куриной печени
  • 5-6 маленьких луковиц
  • 1 средняя морковка
  • соль по вкусу
  • 50 мл. сливок

Приготовление нежнейшего паштета из куриной печени:

Чистим овощи, режем не крупно, обжариваем в небольшом количестве масла на маленьком огне(фактически тушим) до готовности. Накрываем крышкой и убираем с газа.

Проверяем печень на зеленоватые пятна, если они есть вырезаем, и промываем. Отвариваем в кастрюльке в течении 20 минут. Сливаем воду.

Теперь нужно пропустить всё через мясорубку, желательно 2 раза, но и с первого раза получается довольно однородная масса.

Солим по вкусу, добавляем сливки(у меня были остатки) и всё хорошенько вымешиваем.

Приятного аппетита вам, дорогие мои.

Автор Елена Краснова.