Вино из одуванчиков получается сладким. Хорошо сочетается со свежими фруктами и легкими закусками.
На 250-300 головок.
1. Залить кипятком 3,5л. Оставить на сутки настаиваться.
2. Слить, отжать, процедить. В жидкость добавить 1,5 ч.л. лимонной кислоты.
3. В 0,5л кипятка растворить 0,7-1 кг сахара, влить в одувановый настой.
4. Добавить горсть изюма (10-15 шт). Изюм не мыть(!!!), а то вино работать не будет.
5. Ставим вино в темное место для брожения, надев на бутлю перчатку с дыркой или лучше всего трубку для отвода газов.
6. После того, как вино отработает (месяц-два), можно его употреблять.
P.S.: трубку для отвода газов сделать очень просто. В крышке бутли делаем отверстие, вставляем туда резиновую трубку (очень хорошо подходит от капельниц), место соединения трубки и крышки замазываем герметиком, чтобы исключить попадания воздуха в бутлю. Трубку аккуратно сгибаем вниз, чтобы не было заломов и газы могли свободно выходить. К бутле скотчем приматываем емкость с водой (подойдет баночка от детского питания), опускаем свободный конец трубки в воду, фиксируем его скотчем к бутле.