3 рецепта традиционно покупных заготовок

Печать и PDf

Домашнее вкуснее! 3 рецепта традиционно покупных заготовок.

Есть перечень заготовок, которые мы предпочитаем покупать в магазине, а не готовить дома. Например, шпроты для бутербродов на скорую руку, зеленый горошек для мясного салата, тушенка для сытного перекуса. Все эти готовые продукты помогают экономить наше время, но качество современных консервантов, позволяющее увеличивать срок годности готовой продукции, все больше сказывается на нашем здоровье. Да и по вкусу домашние заготовки не уступают промышленным. Приготовьте их дома и убедитесь сами. Будьте всегда здоровы и сыты!

3 рецепта традиционно покупных заготовок

Шпроты в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг мойвы
  • 2 ч. л. черного чая, заваренного в 300 мл кипятка
  • 80 мл раст. масла
  • 2 лавровых листа
  • 5–8 горошин черного перца
  • 2 ч. л. соли
  • по 1/2 ч. л. зерен кориандра и горчицы
  • луковая шелуха от 3–4 луковиц

Приготовление:

На дно чаши мультиварки налить 50 мл раст. масла. Сверху выложить луковую шелуху. Затем выложить слоями подготовленную мойву, пересыпая солью, специями и поливая оставшимся маслом.

Через ситечко залить рыбу чаем и готовить в режиме «Тушение» 40 мин. По окончании программы оставить в режиме «Подогрев» на 1 ч.

Консервированный зеленый горошек

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного зеленого горшка
  • 3 г лимонной кислоты
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1 л воды

Приготовление:

В воду добавить соль и сахар, довести до кипения.

Зеленый горошек перебрать, выложить в дуршлаг и опустить на 3 мин в кипящий маринад. Затем разложить по банкам.

В горячий маринад добавить лимонную кислоту и залить горошек.

Накрыть банки металлическими крышками и стерилизовать 40–45 мин. Затем банки закатать.

Тушенка Домашняя

Ингредиенты:

  • 1 свиная голова
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 2 корня петрушки
  • лавровый лист, перец горошком по вкусу
  • молотый красный перец и соль по вкусу
  • соус из хрена по вкусу

Приготовление:

Свиную голову разрубить на 2 части и промыть в теплой проточной воде.

Подготовленные куски головы выложить в большую кастрюлю или котел, залить горячей водой, довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и варить 4–5 ч при слабом кипении, периодически снимая пену и жир.

За 1–2 ч до окончания варки в бульон добавить лук, морковь, петрушку, соль, молотый красный перец, а за 15–20 мин – перец горошком и лавровый лист.

Готовую голову вынуть, немного охладить, аккуратно отделить мясо от костей. Все отделенное мясо мелко нарезать ножом, добавить рубленый чеснок, перемешать и выложить в стерилизованные банки. Залить чуть подсоленной кипяченой водой и поставить в духовку на 5 ч, накрыв крышками без резинок.

Затем горячие банки закатать, вставив резинки в крышки. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, дать остыть.

Готовую тушенку убрать на хранение в прохладное место. Тушенку можно добавлять в суп, борщ, кашу, картофельное пюре или просто есть со свежеиспеченным хлебом.